bei der Feuerwehr Frankfurt am Main ...

Die Feuerwehr Frankfurt am Main bietet dir ein spannendes und sehr vielseitiges Arbeitsumfeld. Im Rahmen eines Schülerpraktikums bieten wir dir die Möglichkeit unsere KfZ- Werkstatt, Funkwerkstatt oder Elektrowerkstatt kennenzulernen. Diese tragen einen wichtigen Teil zur Arbeit der Feuerwehr Frankfurt bei.

Wichtiger Hinweis in eigener Sache: Aufgrund der vorherrschenden Pandemielage dürfen wir derzeit keine Praktika in den Werkstätten der Feuerwehr Frankfurt anbieten bzw. durchführen. Da wir nicht geanau wissen ab wann Praktika wieder durchgeführt werden dürfen, bitten wir darum bis auf Weiteres auf entsprechende Bewerbungen zu verzichten. Sobald sich die Lage entspannt hat, entfernen wir diesen Hinweis wieder. (Stand: 14.01.2022)

Unsere Feuerwehrleute sind in ihren Einsätzen den unterschiedlichsten Gefahren ausgesetzt und müssen stets ihre komplette Aufmerksamkeit auf das Geschehen richten. Daher sind Schülerpraktika im Einsatzdienst, auf den Wachen und im Rettungsdienst nicht möglich.

Du möchtest einen Einblick in die Arbeitsabläufe eines Jobs bei der Feuerwehr Frankfurt am Main erhalten?
Dann schicke uns deine Bewerbungsunterlagen:

Frau Karina Lamb
Branddirektion Frankfurt am Main