Round Table

Feuerwehr Frankfurt - Vorbeugender Brandschutz
Foto: Salome Roessler Foto: Salome Roessler

Der „Round Table Fachplaner“ richtet sich an alle in Frankfurt tätigen Architekten, Fachplaner und Ingenieure und zielt auf einen konstruktiven interdisziplinären Austausch.

Von Seiten der Branddirektion Frankfurt am Main wird über aktuelle Verfahrensweisen, Einsatztaktiken und Hausmeinungen informiert. Des Weiteren werden Diskussionen über offene Sachfragen, Zuständigkeiten oder über eventuell vorhandene Grauzonen in den rechtlichen Grundlagen und den einschlägig relevanten Normvorschriften angeregt. Außerdem dient die Veranstaltung dazu, über persönliche Gespräche Verständnis für die Probleme, Schwerpunkte und Arbeitsmethoden der übrigen am Verfahren beteiligten Stellen zu generieren.

Nicht selten fließen die Impulse und Ergebnisse solcher Diskussionsrunden in die Ausschussarbeit verschiedener Fachgremien mit ein und nehmen auf diese Weise Einfluss auf die Detailgestaltung von Normen, Richtlinien, Erlassen und Gesetzen.

Round Table Fachplaner 2016
Round Table Fachplaner 2015