Round Table

Feuerwehr Frankfurt - Vorbeugender Brandschutz

Rund um die Planung, Errichtung und den Betrieb eines Gebäudes entsteht häufig eine Vielzahl komplexer Probleme, welche nicht selten nur durch das Entwickeln individueller Lösungsstrategien zur Zufriedenheit aller zu bewältigen sind. Hierbei sind verschiedenste Interessen zu berücksichtigen und gegeneinander abzuwägen, unter anderem die ästhetischen Ansprüche des Architektenentwurfs, die Wirtschaftlichkeit, die Umweltverträglichkeit sowie die Belange des Brandschutzes und der Sicherheit für die Einsatzkräfte im Schadenfall.

Die erforderliche Abstimmung an den Schnittstellen der beteiligten Parteien erfordert Sachkompetenz, Kompromissbereitschaft, sowie Kenntnis und Verständnis für die Interessen und Arbeitsweisen der übrigen Beteiligten. Ein interdisziplinärer Austausch außerhalb konkreter Bauprojekte kann erfahrungsgemäß dazu beitragen, Missverständnisse zu beseitigen und die Zusammenarbeit auf einem konstruktiven Fundament zielführend zu optimieren.

Die Branddirektion Frankfurt am Main versteht sich als moderner Dienstleister gegenüber Planern und Betreibern und bietet mit der Veranstaltung „Round Table“ eine Plattform, um eben jenen Erfahrungsaustausch unter Experten in einem geregelten Rahmen zu ermöglichen und zu fördern.

Jedes Jahr werden zwei Veranstaltungen „Round Table“ angeboten. Im Frühjahr richtet sich das Angebot zu dieser Fachtagung an die Vertreter der am Bau beteiligten Ämter der Stadt Frankfurt am Main. Im Herbst sind alle in Frankfurt tätigen Architekten, Fachplaner und Ingenieure eingeladen, von ihren Erfahrungen zu berichten, offene Fragen zu diskutieren oder konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge vorzutragen.

Informieren Sie sich hier über unseren „Round Table Ämter“.

Informieren Sie sich hier über unseren „Round Table Fachplaner“.

Wenn Sie zukünftig eine Einladung zur Veranstaltung Round Table erhalten möchten, registrieren Sie sich bitte in nebenstehendem Portal „VB Ankündigungen“.

Aktuelle Seite: Home Für Planer Round Table