Für Planer

Feuerwehr Frankfurt - Vorbeugender Brandschutz

Der „Round Table Ämter“ richtet sich an die Vertreter der am Bau beteiligten Ämter und Einrichtungen der Stadt Frankfurt am Main und zielt auf einen konstruktiven interdisziplinären Austausch.

Hierzu zählen unter anderem:

• Amt 23 Liegenschaftsamt
  • Amt 36 Straßenverkehrsamt
  • Amt 37 Branddirektion
  • Amt 60B Denkmalamt
  • Amt 61 Stadtplanungsamt
  • Amt 63 Bauaufsicht
  • Amt 65 Hochbauamt
  • Amt 66 Amt für Straßenbau und Erschließung
  • Amt 67 Grünflächenamt
  • Amt 79 Umweltamt
  • Energieversorger Mainova
  • Verkehrsgesellschaft Frankfurt am Main (VGF)

Von Seiten der Branddirektion Frankfurt am Main wird über aktuelle Verfahrensweisen, Einsatztaktiken und Hausmeinungen informiert. Des Weiteren werden Diskussionen über offene Sachfragen, Zuständigkeiten oder über eventuell vorhandene Grauzonen in den rechtlichen Grundlagen und den einschlägig relevanten Normvorschriften angeregt. Außerdem dient die Veranstaltung dazu, über persönliche Gespräche Verständnis für die Probleme, Schwerpunkte und Arbeitsmethoden der übrigen am Verfahren beteiligten Stellen zu generieren.

Nicht selten fließen die Impulse und Ergebnisse solcher Diskussionsrunden in die Ausschussarbeit verschiedener Fachgremien mit ein und nehmen auf diese Weise Einfluss auf die Detailgestaltung von Normen, Richtlinien, Erlassen und Gesetzen.

Round Table Ämter 2016
Round Table Ämter 2015