Kommunikationsteam

Unsere Ansprechpartner für Medienvertreter ...

Die Zusammenarbeit  mit Presse- und Medienvertretern ist uns wichtig!

• Sie möchten sich über das aktuelle Einsatzgeschehen in Frankfurt am Main erkundigen?
  • Sie möchten ein Interview führen?
  • Sie benötigen einen O-Ton für Fernsehen oder Hörfunk? Sie haben Ideen für eine Filmproduktion?
  • Sollten Sie in unserem Pressebereich nicht die gewünschten Informationen finden oder spezielle Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unsere Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Der Pressedienst der Feuerwehr Frankfurt ist Ihr Ansprechpartner.

Sie erreichen uns montags bis freitags zwischen 8:30 Uhr und 16:00 Uhr

Auskünfte über das Einsatzgeschehen in Frankfurt am Main erteilt der Pressesprecher vom Dienst (PvD)
unter der Mobilnummer: 0170 / 338 2008

An Einsatzstellen ist der PvD an der grünen Weste mit der Aufschrift „Pressestelle“ zu erkennen.

Sind Sie schon in unserem Presseverteiler?
Wenn nicht senden Sie bitte eine E-Mail an oben stehende Adresse.

MARKUS RÖCK (mr)

Der Brandoberrat ist Leiter der Stabsstelle Kommunikation und Führungsunterstützung. Er ist für die strategische Ausrichtung der externen und internen Kommunikation sowie für Sonderaufgaben der Amtsleitung verantwortlich. Er ist Sprecher der Amtsleitung. Zusätzlich ist er als Führungsdienst im Einsatzdienst tätig. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

Rainer Heisterkamp (rh)

Der Brandamtsrat ist stellvertretender Leiter der Stabsstelle Kommunikation und Führungsunterstützung. Er nimmt Aufgaben im Bereich der externen und internen Kommunikation sowie Tätigkeiten zur Steuerungsunterstützung für die Amtsleitung wahr. Zusätzlich ist er als Einsatzleiter für die nordöstlichen Stadtteile tätig. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

pvdrh

ANDREAS MOHN (am)

Der Brandamtmann ist in der Stabsstelle Kommunikation und Führungsunterstützung tätig. Ihm obliegt die Administration des Internetauftritts sowie der Social Media Kanäle der Feuerwehr Frankfurt am Main. Die Kommunikation von Presseberichten und Nachrichten gehören ebenfalls zu seinem Tätigkeitsbereich. Er koordiniert Presse- und Drehanfragen. Darüber hinaus ist er im Wachbereich Gallusviertel und Hauptbahnhof als Einsatzleiter tätig. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

Melanie Patzina-Keller (mpk)

Die Oberinspektorin ist in der Stabsstelle Presse- und Öffentlichkeitsarbeit tätig. Ihr Aufgabenbereich erstreckt sich von der Erstellung von Broschüren und Flyern im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit bis hin zur Koordination von Veranstaltungen bei der Feuerwehr Frankfurt.

mpk

THOMAS KOCH (tk)

Der Hauptbrandmeister ist im Geschäftszimmer der Direktionsbereichsleitung Infrastruktur tätig. Er verwaltet die Bildstelle der Feuerwehr Frankfurt. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

HOLGER CHOBOTSKY (HC)

Der Brandamtsrat ist im Sachgebiet Rettungsdienstträger tätig. Seine Hauptaufgaben sind die stellvertretende Sachgebietsleitung, die Bemessung und Zusammenwirkung aller beteiligten Leistungserbringer des Rettungs- und Notarztdienstes im Stadtgebiet, in Verbindung mit dem Schnittstellenmanagement zur Zentralen Leitstelle und dem Organisatorischen Leiter Rettungsdienst sowie dem Leitenden Notarzt. Zusätzlich ist er im Wachbereich Sachsenhausen, Niederrad, Oberrad und Innenstadt als Einsatzleiter tätig. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

pvdhc

THOMAS GRUBER (tg)

Der Brandamtmann ist in der Ausbildungsabteilung tätig. Seine Hauptaufgaben sind die Ausbildung von neuen Feuerwehrangehörigen und die Fortbildung von Einsatzkräften. Zusätzlich ist er im Wachbereich Gallusviertel und Hauptbahnhof als Einsatzleiter tätig. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

Maik Billino (mb)

Der Brandamtmann ist Wachleiter der Feuer- und Rettungswache 10 in Nieder-Eschbach. Ihm obliegt die Personalführung der 50 Mann starken Wachbesatzung. Als Einsatzleiter ist er für die nordöstlichen Stadtteile zuständig. In der Funktion als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

pvdmb

Matthias Schacht (ms)

Der Brandoberinspektor ist als Bereichstrainingskoordinator für die Feuer- und Rettungswachen 3, 30 und 31 im Wachbereich 3 zuständig. Hierbei steuert er die Aus- und Fortbildung der Kolleginnen und Kollegen und betreut die Auszubildenden während des Wachpraktikums. Weiterhin ist er als Einsatzleiter u.a. für die westlichen Stadtteile, der BAB 3 und dem Außenbereich des Flughafens zuständig. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

pvdms

Thorsten Brückner (TB)

Der Inspektor ist im Geschäftszimmer der Stabsstelle Kommunikation und Führungsunterstützung tätig. Hier übernimmt er die Kommunikation von externen Anfragen. Zusätzlich ist er Mitglied im Katastrophenschutzstab. Als Pressesprecher übernimmt er die Betreuung der Presse an Einsatzstellen.

pvdtb

Aktuelle Seite: Home Kommunikation Pressedienst