Unsere aktuellen Einsatzmeldungen finden Sie hier: www.twitter.com/feuerwehrffm
Sonntag, 03 März 2013 15:15

Kleinbus auf der A66 ausgebrannt - Jugendfeuerwehrleute retten vier Kinder

(am) Mitglieder der Jugendfeuerwehren Praunheim und Hausen sowie ein 45-jähriger Jogger haben am gestrigen Nachmittag gegen 15.15 Uhr auf der Autobahn 66 Richtung Wiesbaden vier eingeschlossene Kinder aus einem brennenden VW Sharan gerettet.

Die 37-jährige Fahrerin des VWs war zuvor mit ihren vier Kindern (5, 8, 11 und 13 Jahre) auf der A66 in Richtung Wiesbaden unterwegs.

Zwischen den Anschlussstellen Höchst und Zeilsheim bemerkte die Frau ein Ruckeln im Fahrzeug und fuhr nach rechts auf den Seitenstreifen.

Um Hilfe zu holen stieg sie aus und ging zu einer Notrufsäule.

Währenddessen drang plötzlich dichter Qualm aus dem Motorraum ins Fahrzeug und das Auto fing Feuer. Ein Kurzschluss blockierte die Zentralverriegelung so dass die  Kinder eingeschlossen waren.

Zwei Mitglieder und ein Betreuer der Jugendfeuerwehren Praunheim und Hausen, die mit einem Mannschaftstransportfahrzeug auf der A66 in gleicher Richtung unterwegs waren bemerkten den Brand und hielten an um zu helfen. Ein 45-jähriger Mann, der im selben Moment zufällig neben der Autobahn vorbeikam, hatte das brennende Fahrzeug ebenfalls gesehen.

Geistesgegenwärtig nahmen sie den Feuerlöscher aus dem Fahrzeug der Feuerwehr und schlugen damit die Scheiben des VWs ein. Mit Unterstützung der Jugendfeuerwehrkräfte konnten die Kinder aus dem mittlerweile völlig verqualmten Fahrzeug befreit werden. Das Auto brannte letzten Endes völlig aus.

Die vier Kinder erlitten eine Rauchgasvergiftung und mussten in ein Krankenhaus verbracht werden. Die beiden Mitglieder der Jugendfeuerwehr waren über Nacht zur Beobachtung im Krankenhaus, da sie bei der Rettungsaktion Rauchgase eingeatmet hatten.

Der 45-jährige Jogger verletzte sich bei seiner Rettungsaktion leicht am Handgelenk und wurde ebenfalls von den Jugendfeuerwehrleuten erstversorgt.

Die Autobahn musste für die Zeit der Unfallaufnahme bis auf eine Spur gesperrt werden. Warum das Fahrzeug Feuer fing muss ein Gutachten klären.

.

• Stadtteil / Ort: A66 Frankfurt - Wiesbaden
  • Eingesetzte Fahrzeuge:

C-Dienst 3, HLF 3, HLF 31, GTLF 3

Aktuelle Seite: Home Kommunikation Einsätze Kleinbus auf der A66 ausgebrannt - Jugendfeuerwehrleute retten vier Kinder