Unsere aktuellen Einsatzmeldungen finden Sie hier: www.twitter.com/feuerwehrffm
Montag, 09 März 2015 02:12

Mülltonnenbrand breitet sich aus

(tk)Der Alarm erfolgte um 02:12 Uhr, Berufsfeuerwehr und Freiwillige Feuerwehr Höchst wurden in die Bolongarostr. 119 gerufen. Dort waren im Hinterhof 3 Mülltonnen in Brand geraten.

Durch die Aufstellung in Wandnähe erfassten die Flammen auch den Wärmedämmstoff des Hauses in der Fassade und der entstandene Rauch löste in den zum Hinterhof gelegenen Wohnungen die dort installierten Rauchmelder aus.

Zum Löschen des Brandes musste die Fassade bis in das erste Obergeschoss geöffnet werden um das verbrannte Dämmmaterial zu entfernen. Zwischenzeitlich waren auch die Mülltonnen samt Inhalt abgelöscht worden.

Ein Bewohner, der Rauch eingeatmet hatte wurde vom anwesenden Rettungsdienstpersonal ambulant behandelt. Zur Schadenhöhe konnten noch keine Angaben gemacht werden.

Die Feuerwehren waren mit 26 Einsatzkräften und 7 Fahrzeugen vor Ort

• Stadtteil / Ort: Höchst