Unsere aktuellen Einsatzmeldungen finden Sie hier: www.twitter.com/feuerwehrffm
Sonntag, 18 Januar 2015 04:37

Fachgruppe Rettungshunde unterstüzt bei Vermisstensuche

(rh) Am frühen Sonntagmorgen unterstützen zwei Personen- und Vermisstenspürhunde (Mantrailer) der Fachgruppe Rettungshunde der Feuerwehr Frankfurt, bei der Suche nach einer vermissten Person im Main-Taunus-Kreis.

Aus einem Seniorenwohnheim in Bad Soden war eine Bewohnerin von einem Spaziergang nicht zurückgekehrt und spurlos verschwunden. Polizei und Feuerwehr leiteten daraufhin eine Suche nach der vermutlich orientierungslosen Person ein, an der auch die Rettungshundestaffel der Feuer Bad Soden beteiligt war.

Zur Unterstützung dieser Einheit wurden speziell ausgebildete Spürhunde der Fachgruppe Rettungshunde bei der Feuerwehr Frankfurt angefordert.

Zwei Mantrailer nahmen daraufhin die Geruchsmerkmale der zu suchenden Person in ihrem privaten Wohnbereich auf und verfolgten den Laufweg der Seniorin bis zu S-Bahnstation Bad Soden.

Mit Hilfe dieser Erkenntnis konnte die Fahndung der Polizei gezielt erfolgen und die vermisste Person an der S-Bahnstation Galluswarte in Frankfurt wieder aufgefunden werden.

Die Zusammenarbeit der Rettungshundestaffeln Frankfurt und Bad Soden verlief bei diesem Einsatz hervorragend und reibungslos.

Aktuelle Seite: Home Kommunikation Einsätze Fachgruppe Rettungshunde unterstüzt bei Vermisstensuche