Gefahrenabwehrplanung

Informationen über die Gefahrenabwehrplanung ...

Die Aufgabe der Einsatzplanung liegt in der Planung, Erstellung und Fortschreibung von vorbereitenden Einsatzplänen für mögliche Schadenszenarien (z. B. Waldbrände, Gefahrstoffaustritte, Tunnelbrände etc.) sowie für größere Objekte (z. B. Fernsehturm, Commerzbankarena etc.), für die in einem möglichen Schadensfall erhebliche Einsatzmaßnahmen erforderlich wären.

Bei Großveranstaltungen im Bereich der Stadt Frankfurt am Main werden von der Einsatzplanung in Zusammenarbeit mit anderen Sachgebieten der Branddirektion vorbeugende Maßnahmen geplant, vorbereitet und durchgeführt.

Die von der Einsatzplanung erstellten Einsatzpläne werden von dem Einsatzdatenmanagement in den Einsatzleitrechner der Zentralen Leitstelle eingepflegt. Das Einsatzdatenmanagement ist zuständig für die Pflege und Aktualisierung von Liegenschaftsdaten, Straßennamen, Objektdaten, Feuerwehrplänen, etc. im Einsatzleitsystem. Dadurch ist gewährleistet, dass die Zentrale Leitstelle bei einem eingehenden Notruf auf alle erforderlichen Informationen zugreifen und so die richtigen Maßnahmen zur Schadensabwehr ergreifen kann.

Ihre Ansprechpartner für Gefahrenabwehrplanung:

Aktuelle Seite: Home Feuerwehr Vorbeugung und Planung Einsatzplanung