Montag, 03 Februar 2014 17:00

Herzlich willkommen zur Grundausbildung

(am) Eine Brandmeister-Anwärterin und 21 Brandmeister-Anwärter haben am 3. Februar ihre Ausbildung bei der Berufsfeuerwehr Frankfurt am Main begonnen. Insgesamt zwei Jahre dauert die Ausbildung.

Die Ausbildung wird vom Feuerwehr- und Rettungstrainingscenter koordiniert und durchgeführt. Nach der rund sechsmonatigen Grundlagenausbildung folgen weiterführende Lehrgänge zum Rettungssanitäter sowie der Führerschein zum Fahren von Lastkraftwagen. In zwei aufeinanderfolgenden Wachpraktika auf einer der zwölf Feuerwachen, lernen sie neben einer erfahrenen Einsatzkraft das zuvor an der Akademie vermittelte in der Praxis anzuwenden. Die Abschlussprüfung findet an der Hessischen Landesfeuerwehrschule statt.

Wir sagen herzlich willkommen und viel Erfolg bei ihrem weiteren beruflichen Weg bei der Feuerwehr Frankfurt am Main.

Aktuelle Seite: Home Herzlich willkommen zur Grundausbildung