Montag, 16 September 2013 10:00

Volontäre üben bei der Feuerwehr

Volontäre und Trainer des HR bei der Feuerwehr Volontäre und Trainer des HR bei der Feuerwehr

Spannendes Erzählen und live-bericht standen auf dem Lernzielplan der Volontäre des Hessischen Rundfunks, und das war ohne Frage möglich. Die Volontäre des hr kamen zusammen mit ihren Trainern einen Tag zur Feuerwehr Frankfurt in das Feuerwehr- und Rettungstrainingscenter.

Aufgabe war es für ein Thema zu recherchieren und einen live-Beitrag direkt zum Übertragunsgwagen zu senden. Viele Beiträge werden im Vorfeld aufgenommen und anschließend im Studio geschnitten. Bei einem Live-Beitrag ist es jedoch schwieriger. Den Einsatz zum richtigen Zeitpunkt und die Sendelänge genau zu treffen, war hier die Herausforderung.

Auch die Pressesprecher der Feuerwehr Frankfurt nutzten die Gelegenheit um sich weiterzubilden. Sie waren willkommene Interviewpartner für den live-Beitrag im Radio.

Aktuelle Seite: Home Volontäre üben bei der Feuerwehr